Mousse de bacuri

Mousse de bacuri

Receita de Mousse de bacuri

Eu lembro que quando aprendi a fazer esse mousse de bacuri, foi na época em que eu morava com minha avó, a casa tinha um quintal imenso com 4 árvores de bacuri. Então tudo ela fazia de bacuri, e eu adorava o bolo e mousse que ela fazia.

Com ela eu aprendi a fazer do jeito dela o mousse de bacuri, tão gostoso, cremoso.

Como fazer mousse de bacuri

É muito simples de fazer, leva apenas 3 ingredientes onde iremos misturar tudo e levar para gelar dentro de uma travessa até a hora de servir o mousse de bacuri.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 500 gramas de polpa de bacuri

Modo de preparo

Essa receita é muito fácil de fazer.

De fato, tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes no liquidificador. Verifique se a polpa está bem incorporada para que o sabor fique correto. 

Em seguida, coloque em uma travessa e coloque na geladeira para gelar por pelo menos 4 horas. Está pronto! Todos irão gostar!

Informações adicionais

O creme de leite é uma fonte de benefícios para o corpo, entre eles podemos destacar:

  • Teor de ácidos graxos saturados

Gorduras saturadas na dieta têm o impacto de um aumento nos níveis de colesterol LDL (colesterol ruim), bem como colesterol HDL (colesterol bom). 

No entanto, a ligação entre o consumo de gorduras saturadas e o risco cardiovascular ainda não foi completamente elucidada e tem sido controversa nos últimos anos.

Na verdade, isso não seria tão ruim quanto o tempo dito, porque os dados atuais não apoiam as recomendações de saúde cardiovascular que promovem uma baixa ingestão total de gordura saturada. 

Além disso, foi demonstrado que alguns ácidos graxos têm um efeito bastante neutro no equilíbrio lipídico, incluindo o ácido esteárico, que está presente nos produtos lácteos.

  • Uma fonte de ácidos graxos trans naturais

Então, o creme de leite também contém ácidos graxos trans. Os ácidos graxos trans estão naturalmente presentes em pequenas quantidades nele. 

Eles são criados no estômago de ruminantes quando consomem ácidos graxos poli-insaturados de origem vegetal e os transformam em ácidos graxos trans por bactérias no estômago. 

Sabe-se também que os ácidos graxos trans também são produzidos artificialmente nas indústrias e adicionados a muitos produtos processados, como margarinas, tortas, bolos, biscoitos e doces.

Parece que os dois tipos de ácidos graxos trans não são metabolizados da mesma maneira no corpo. 

De fato, o alto consumo de ácidos graxos trans naturais de produtos lácteos, incluindo manteiga e creme de leite, não teria efeitos adversos nos indicadores de doenças cardiovasculares em comparação com os ácidos graxos trans industriais.

  • Uma boa fonte de cálcio

O creme de leite é uma boa fonte de cálcio que desempenha um papel essencial nos processos de mineralização e renovação óssea. 

Observe que, além de ser menos rico em gordura e colesterol, o creme de leite com 15-20% de gordura também é mais rico em cálcio. 

Uma vantagem dupla que faz uma grande diferença. No entanto, dadas as pequenas quantidades consumidas diariamente, o creme de leite não deve substituir de forma alguma o consumo de outros produtos lácteos, como iogurte ou queijos.

Se você curtiu essa mousse de bacuri, então confira as demais receitas de bolo nega maluca e muito mais.

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Muito além do bolo de milho

alem bolo de milho

É delicioso, e com a multiplicidade de diferentes formas de preparação, o milho conquistou a todos. Ele é muito versátil, como a cara do Brasil. É o grão que é popular entre muitas pessoas. Para além de ser super saboroso, tem também muitos benefícios.

O milho é um cereal que foi o alimento básico de várias civilizações importantes no passado. Entre eles incluíam-se os Olmecas, Mayas, Astecas, e Incas. O milho tem sido um alimento básico na cozinha brasileira desde a descoberta do Brasil em 1500.

Este é um dos alimentos mais nutritivos que se pode encontrar. Contém quase todos os aminoácidos que se podem encontrar no mercado. É um mineral muito valioso. É utilizado tanto para consumo humano quanto para a produção de ração animal. Portanto, não é de admirar que o seu nome indígena signifique “sustentar a vida”. Entre as muitas coisas que produzem, apenas 5% delas são destinadas a nós – doces, pães, bolo de milho, cremes, canjicas, pipocas, e mesmo as opções mais simples como as saladas.

Se estiver sob a forma de grãos secos, é considerado como um cereal. Quando o milho é fresco, as pessoas consideram-no como um vegetal. Porque a nossa comida é versátil, podemos fazer muitos tipos de pratos com ela. Alguns deles são considerados ícones da cozinha brasileira; curau, pamonha, e canjica estão entre eles. Além disso, alguns dos alimentos também podem ser encontrados em farinha de milho ou na sua própria farinha, e em subprodutos como óleos, xaropes, e até mesmo bebidas.

Há também proteínas, vitaminas A, B, ferro, potássio, fósforo, cálcio, e celulose. É uma boa fonte de hidratos de carbono e energia, e a massa que é feita a partir dela pode ser usada para fazer pão. Como este alimento não contém proteína de glúten, é adequado para doentes celíacos. Uma vez que o trigo contém muita fibra, melhora a função do trato intestinal. É um alimento de baixo índice glicémico que também é recomendado para pessoas que têm diabetes tipo 1 ou tipo 2.

É um cereal que é seco, um vegetal que é colhido e armazenado quando está fresco, mas o milho, mesmo quando é utilizado para produzir doces de Junho, não perde nenhum dos seus nutrientes. Em geral, as vitaminas podem ser afetadas pela exposição ao calor, mas a maior parte dos nutrientes do milho são mantidos.

O melhor de tudo é que o milho não engorda, já que uma espiga média tem cerca de 80 calorias. Assim, embora o milho tenha muita energia, porque é uma fonte de hidratos de carbono, não é um alimento muito calórico. Assim, se comer com outros alimentos como manteiga, e quando se prepara pratos com molhos e cremes, deve ser consumida com moderação.

O milho é um simples hidrato de carbono, de modo que após o processamento de alimentos para, por exemplo, de canjica, pamonha e outros alimentos, torna-se muito mais simples e fácil de absorver. Assim, os diabéticos não devem comer alimentos a base de milho. Faz com que o açúcar no sangue eleve muito rapidamente. Quando isso ocorre, os hidratos de carbono também se acumulam sob a forma de gordura, e isso faz com que se ganhe peso.

Bolo de maracujá simples e prático de fazer em casa

Bolo de maracujá simples

Saber como fazer Bolo de maracujá simples é algo essencial, principalmente para uma sobremesa ou café em família. Assim como a rabanada de forno trás uma lembrança de infância, o bolo de maracujá também tem seus encantos. O resultado final é um bolo fofinho e delicioso.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolo de maracujá simples, eu preparei a receita de hoje bem fácil de entender. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Receita de Bolo de maracujá simples

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha
  • 1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres de manteiga

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°). Unte e enfarinhe uma forma redonda. Separe as gemas das claras.

Bata as gemas com o açúcar branco, até obter um creme espesso e esbranquiçado.

Incorpore a manteiga derretida e morna e o suco de maracujá enquanto bate.

Adicione a farinha peneirada com o fermento em partes, com movimentos envolventes.

Separadamente, bata as claras em neve.

Junte as claras duas vezes, integrando um pouco de cada vez, sempre delicadamente.

Preencha o molde com a preparação resultante.

Asse por 40 minutos. Fure o centro com um palito de dente para verificar se o bolo está assado.

Retire e deixe descansar por 10 minutos. 

Quando estiver bem frio, corte e sirva.

Dica:

Ao invés de jogar fora as sementes do maracujá, reserve e incorpore na mistura do bolo, mexendo levemente antes de levar ao forno. O resultado é muito bom.

Informações adicionais

Benefícios de consumir Bolo de maracujá simples, veja a baixo.

O maracujá possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:

1.- É rico em carboidratos e açúcares, o que o torna ideal para levantar ânimo e energia através de smoothies ou sucos preparados, recomendados para atletas ou pessoas que sofrem de fadiga.

2.- Ajuda a eliminar a tosse e problemas respiratórios que podem ser causados ​​pela asma.

3.- Fornece ao organismo vitaminas A e C e do complexo B, bem como potássio, fósforo e magnésio, ácido fólico.

4.- As suas propriedades calmantes reduzem as dores musculares e as dores de cabeça. Eles relaxam o corpo ajudando a combater o estresse e a insônia.

5.- Seu alto teor de fibras o torna um excelente remédio para a constipação, pois ajuda a regular a digestão. Graças a isso, os níveis de colesterol também são reduzidos e os problemas intestinais são evitados.

6.- É baixo em calorias e gorduras, o que lhe permite fazer parte de dietas para perder peso ou simplesmente cuidar da figura.

7.- Seus antioxidantes fortalecem o sistema imunológico, prevenindo doenças como gripes ou resfriados.

8.- Tem efeitos antiespasmódicos, por isso é perfeito para controlar cólicas menstruais ou até espasmos estomacais ou brônquicos.

9.- O óleo extraído das sementes contribui para o cuidado da pele, pois atua como anti-inflamatório, protege, fortalece, hidrata e clareia. Também atua como um tratamento antienvelhecimento porque ajuda a reparar os tecidos da pele.

10.- No cabelo, o óleo atua como um tratamento muito eficaz, dando brilho, evitando a gordura e promovendo o seu crescimento.

Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo de maracujá simples? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!