Mousse de bacuri

Receita de Mousse de bacuri

Eu lembro que quando aprendi a fazer esse mousse de bacuri, foi na época em que eu morava com minha avó, a casa tinha um quintal imenso com 4 árvores de bacuri. Então tudo ela fazia de bacuri, e eu adorava o bolo e mousse que ela fazia.

Com ela eu aprendi a fazer do jeito dela o mousse de bacuri, tão gostoso, cremoso.

Como fazer mousse de bacuri

É muito simples de fazer, leva apenas 3 ingredientes onde iremos misturar tudo e levar para gelar dentro de uma travessa até a hora de servir o mousse de bacuri.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 500 gramas de polpa de bacuri

Modo de preparo

Essa receita é muito fácil de fazer.

De fato, tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes no liquidificador. Verifique se a polpa está bem incorporada para que o sabor fique correto. 

Em seguida, coloque em uma travessa e coloque na geladeira para gelar por pelo menos 4 horas. Está pronto! Todos irão gostar!

Informações adicionais

O creme de leite é uma fonte de benefícios para o corpo, entre eles podemos destacar:

  • Teor de ácidos graxos saturados

Gorduras saturadas na dieta têm o impacto de um aumento nos níveis de colesterol LDL (colesterol ruim), bem como colesterol HDL (colesterol bom). 

No entanto, a ligação entre o consumo de gorduras saturadas e o risco cardiovascular ainda não foi completamente elucidada e tem sido controversa nos últimos anos.

Na verdade, isso não seria tão ruim quanto o tempo dito, porque os dados atuais não apoiam as recomendações de saúde cardiovascular que promovem uma baixa ingestão total de gordura saturada. 

Além disso, foi demonstrado que alguns ácidos graxos têm um efeito bastante neutro no equilíbrio lipídico, incluindo o ácido esteárico, que está presente nos produtos lácteos.

  • Uma fonte de ácidos graxos trans naturais

Então, o creme de leite também contém ácidos graxos trans. Os ácidos graxos trans estão naturalmente presentes em pequenas quantidades nele. 

Eles são criados no estômago de ruminantes quando consomem ácidos graxos poli-insaturados de origem vegetal e os transformam em ácidos graxos trans por bactérias no estômago. 

Sabe-se também que os ácidos graxos trans também são produzidos artificialmente nas indústrias e adicionados a muitos produtos processados, como margarinas, tortas, bolos, biscoitos e doces.

Parece que os dois tipos de ácidos graxos trans não são metabolizados da mesma maneira no corpo. 

De fato, o alto consumo de ácidos graxos trans naturais de produtos lácteos, incluindo manteiga e creme de leite, não teria efeitos adversos nos indicadores de doenças cardiovasculares em comparação com os ácidos graxos trans industriais.

  • Uma boa fonte de cálcio

O creme de leite é uma boa fonte de cálcio que desempenha um papel essencial nos processos de mineralização e renovação óssea. 

Observe que, além de ser menos rico em gordura e colesterol, o creme de leite com 15-20% de gordura também é mais rico em cálcio. 

Uma vantagem dupla que faz uma grande diferença. No entanto, dadas as pequenas quantidades consumidas diariamente, o creme de leite não deve substituir de forma alguma o consumo de outros produtos lácteos, como iogurte ou queijos.

Se você curtiu essa mousse de bacuri, então confira as demais receitas de bolo nega maluca e muito mais.

Compartilhe geral e não deixe de acompanhar as receitas do dia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *